與藥草、水晶合作的心態

隨著疫情的來臨,療癒與淨化空間開始被人重視,現在都可以在香氛及家居選物店見到聖木與白鼠尾草的蹤跡。水晶的狀況也與藥草相似,這意味著來自大地母親的禮物更加地融入了我們的生活中,人們的意識也開始想回歸並親近大地。

這些禮物的精神與所能帶來的療癒,能夠被越來越多人理解是美好的事。

但隨著使用藥草的人越來越多,有多少人是停留在物質上的使用,還沒有機會用心去感受這些植物纖細的靈魂與能量,又有多少人懷著敬意和感謝的心去與他們合作呢?

最近在學習與實踐藥輪的教導,引用與藥輪共舞書中所說的一句話:

「淨化能量場是你自己的責任,藥草只能協助,他不會主動為你清理。」

這句話深深地觸動了心底的認同,在販售藥草與水晶礦石的過程中,有機會與各式各樣的人相遇,偶爾會遇到很少數的客人,認為購買療癒產品就像去藥房買藥一樣,有『使用了就會讓我痊癒』的美麗誤會。像是相信購買招財水晶就能讓自己賺到錢,買了淨化藥草就不應該發生倒霉的事。

但卻不去思考,財務問題反映出內在還有匱乏的課題尚未處理療癒;生活中的混亂,在提醒我們的內在有什麼需要恢復平衡?唯有靠自己去覺知、去看見不平衡之處,並開始願意為自己的選擇及人生負起完全的責任,療癒才有可能開始發生。

植物和水晶都帶有著純然的愛,他們也都擁有意識,等待著準備好願意傾聽,準備好要讓療癒發生的我們。
想讓他們協助自己,發揮療癒的力量,首先我們必須與他們建立起「關係」

而建立關係的第一步,就是給予對方「尊重」。

像對待你喜歡的人、你重視的人,你會在意他們的感受,對他們溫柔、說著誠實的語言,並且在你們之間,有著「全然的信任」在相互流動著。跳脫主人與擁有物的角度,與植物和水晶建立完全平等的關係。

雖然他們無法「說」出人話,只要我們把內心敞開並處在當下安靜傾聽,便能感受到他們想傳遞給我們的智慧與力量。有時他們甚至比我們更清楚自己的內在狀況,直接明示或暗示我們事情應該要怎麼處理。

在這裡分享一個自己的故事:

我有一塊珍愛的骨幹水晶,很多人生中重要的事情我都會邀請他一起參與。有一次我必須參與一個從台中當日來回台北的行程,我在出門前本來要把他裝進包包裡,在裝進去的前一刻我問他:「你想和我一起去台北嗎?」他很明確的傳遞「No.」拒絕的感受給我,並告訴我:「你也不應該去。」

我把他輕輕地放回水晶祭壇,但並沒有把他給我的建議聽進去,因為我要來不及了!

結果一路上發生了很多不順利的事情,咖啡被路人撞到打翻、點餐被送錯、行程被拖延,而最重要的是我才到台北2.3個小時,就接到了晚上上課的課前通知,我完全忘記今天要上課!

於是我在台北的事情都還沒處理完,就要狼狽的趕回台中。回程的路上心想,早就知道那時應該把骨幹水晶告訴我的訊息認真聽進去,也不用花那麼多時間力氣,結果什麼事情都沒做好。

匆忙回到家後,我看到祭壇上的骨幹水晶,忍不住對他說:「對不起,我早該聽你的話了,我知道你總是為我好。」他用肯定溫暖的回應蔓延至我心裡,我沖個澡,幫祭壇點上蠟燭,開始準備上課的心與用品。

若持有者不願意去感受和面對自己的課題,水晶與藥草會怎麼樣呢?

通常水晶會黯然失色、斷裂,或是自動離開(遺失),藥草則會及拒絕給予幫助。

(上述情況並非代表所有這般的狀況就是如此,有時候他們會自己離開到更需要的地方工作,有時候會願意犧牲自己去療癒個案。)

所以當我們遇到不如意的事,與其去想水晶和藥草怎麼沒有發揮作用?而可以改問自己,這個事件要我看見什麼?有什是我要學習的?

帶著感謝與尊敬的心,有意識的去使用他們,會發現這些來自大地母親的禮物,能在我們為生命的課題努力時給予力量與幫助。

在每個轉化階段用最溫柔的支持陪伴訴說:你不孤單。

他們會因為我們的蛻變而一起成長,因為我們的看見而喜悅喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: