神聖空間-臥房篇


臥室是休息與睡眠的地方,也是我們最疲累、脆弱時的容身之處。

我們如何看待臥房,就如同我們如何接受內在,也象徵我們如何向世界展現自己。

臥房中每一樣物品、家俱擺放的方式,都如實反映著我們個人內在宇宙中的秩序。如果感覺最近的生活失序了,那花時間重新整理、稍微改變家具擺放的位置,都能為生命帶來秩序的重整與新的流動。

考慮到租屋族群,這次不談論空間格局,以下提供幾個簡單的方法,可以轉換臥房的能量,將空間變得更舒適:

  • 自己選擇觸感舒適的床、織品和枕頭,建立起能獲得完全休息的巢。象徵在你的內在,有一處這樣溫柔、隨時能接住你的聖境。
  • 掛上喜歡的窗簾,如果你不喜歡自己的窗簾,或是沒有窗簾的房間,象徵著無法為自己和他人之間設立明確的界線。
  • 床的周圍避免擺放電器,電流會影響磁場走向進而影響睡眠品質。
  • 如果臥房是你處理消化情緒的地方,可以定期用使白鼠尾草淨化,打掃空間中的舊有情緒、記憶與信念。
  • 陰暗沈重的臥房,象徵著對展現真實的自己沒有足夠的自信。可以在窗邊放置水晶引入更多陽光。而窗戶過多、太明亮和全白色的臥房,則需檢視自己是否老是把能量給予他人,沒有留給自己。
  • 留意房間中,是否有讓你感覺不舒服,或是代表一段不好回憶的物品?
    臥房中應該只留讓你感到滿足與愉悅的東西,如果有某樣東西是來自一段不愉快的感情,或是生病時所使用過的東西。即使你的意識沒感覺,潛意識仍然會在每次你接觸這些物品時,將能量帶回到過去那些負面的感受。

除了以上幾點,你還想為內在帶來什麼樣的能量呢?

如果你想追求的是平靜,可以減少暖色系物品,放置白色與藍色系的水晶、平靜的畫。如果為內在注入更多熱情,可以放置鮮花和增添色彩鮮豔的織品。如果想帶來更豐盛的能量,為自己添購一樣質感良好、平時你捨不得買的東西,讓「我值得擁有好東西」的能量進入你的空間。

空間裡的任何物品、顏色甚至是聲音,不斷地向我們的潛意識釋放暗示;相反地,你也可以主動靠自己來設定空間的意圖,來改變自己的生活。

祝福大家都能打造出自己心目中理想的臥房!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: