神聖空間-浴室篇

浴室是洗去我們一整天的疲累與情緒的地方。

如果不喜歡自己的浴室,每天就像洗戰鬥澡,洗完就趕快出來,無法獲得完整的放鬆。

以東方風水的角度來說,浴室的狀態代表家中男主人的財運,對應的身體部位是腎臟、腸胃和睡眠品質。女主人是廚房,家中只有這兩處有水,水元素和財富是有關聯的。


理想的浴室應明亮通風,裝飾能讓自己放鬆的色調,維持乾淨整潔,才能達到有效淨化的目的。

除了定期整理打掃之外,有幾個方法可以讓浴室的能量場更加分💡

  • 如果窗戶太小光線不足,可以在窗邊掛上多面白水晶,將彩虹光引進浴室
  • 如果浴室無窗,又是恐怖的白色頂光,換一顆暖色的燈泡吧!或是乾脆不開頂燈,在廁所放上一盞你喜歡的小燈(要注意電線的整理)
  • 若家中的浴室大多是大理石等較冰冷的材質,可以放些耐陰植栽增添生命力及暖意,植物還能幫忙調節濕氣,減少發霉機率。
  • 掛上自己喜歡的海報或是一小幅畫,讓你走進浴室的那一刻就有好心情。
  • 放上能讓自己放鬆的香氛,廁所有異味是健康與風水的大忌。
  • 若浴室潮濕通風不佳,可以在洗完澡後點一顆你喜歡的蠟燭,浴室不但乾燥的更快,還能維持香氣。注意成分的選擇,最好使用天然植物精油及植物蠟製作的蠟燭,避免難以代謝的化學分子殘留在人體中。
  • 洗澡的時候可以試著感謝水元素,感謝水元素洗淨這一天的疲累與沈重的心情。這樣的意圖能神聖此處的空間,並有效地淨化自己的能量場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: